站内搜索:
白河县社保中心召开2018年城镇居民基本医疗保险参保缴费工作座谈会
作者:佚名    文章来源:白河县社保中心    点击数:    更新时间:2017/11/8
    为落实好国家基本医疗保险制度,一年一度的城镇居民基本医疗保险参保缴费工作已拉开帷幕。近日,白河县社保中心召开了2018年城镇居民医保工作座谈会,各镇劳保所所长、城关镇各社区主任、经办人及相关人员参加了此次会议。
    首先,会议通报了《关于2017年度各镇城镇居民基本医疗保险参保目标任务完成情况的通报》。通报中肯定了上年度的工作成绩,也指出了城镇居民医保在重视程度、政策宣传、工作措施、信息记录、服务意识等方面的不足。 同时,还宣读了2018年各镇居民医保参保目标任务数。会议着重就2018年度城镇居民医保参保缴费相关政策和经办工作作了详细介绍,就本次参保时间、参保范围、缴费标准、参保资料、缴费流程、新生儿参保等事项进行解释说明;以及就居民医保信息系统的操作做了简单的培训。
    会上,人社局副局长、社保中心主任谢宝华同志对2018年居民医保参保缴费工作做了重要讲话,强调了三点:一是提高认识,增强做好续保缴费及扩面工作的责任感和紧迫感。二是克服困难,加大力度,全面完成目标任务。要求按新的要求集中力量在11月份完成全年任务数,要建立居民贫困户档案,灵活多样地开展工作。三是树立信心,强化措施,狠抓落实。还就居民医保信息化建设等事项做了全面的安排和部署。
    次日,微信朋友圈、白河同城、白河网等纷纷传来河街社区、清风社区、冷水镇等居民医保参保缴费的消息。各相关工作人员正以“新时代中国特色社会主义思想”为指引,服务于广大参保居民。
 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069