站内搜索:
“这辈子还能住上新家,就像做梦一样”
作者:童林    文章来源:白河社保中心    点击数:    更新时间:2017/9/28
   “这辈子还能住上新家,简直就像做梦一样,感谢帮扶我的领导,感谢党的好政策!”贫困户聂国良妻子用手摸着新席梦思床垫激动地说着。
    9月21日,对于高庄社区5组68岁的贫困户聂国良来说是个终身难忘的大喜日子。一大早,社保中心的干部就来到他租住的破旧土房,一起帮他搬生产用具、衣物被子等,他自己只用牵着妻子的手往新家走了。来到新房,见镏金的大红对联贴都已经贴好了,聂国良更是笑咧了嘴。边进屋边告诉妻子:“老婆子,我给你说啊,这家里自来水、电灯,还配有桌子、席梦丝床等家具,我们有自己的新家了!”
    聂国良是村里评选出来的贫困户,家里就他和妻子两人,他本人残疾多病,妻子又双目失明,2人一直人租住邻居的一间半土屋,下雨漏雨,屋里阴暗潮湿,两人靠低保金生活。县社保中心主任谢宝华同志是他的帮扶干部,年初通过入户了解贫困户的情况,把解决住房问题确定为精准扶贫工作的首要任务。经多次与村委会和社会商量,决定帮他建房子,达到让他拎包入住的标准。谢宝华同志经过实地勘察选址,筹集资金规划水、电、路配套设施建设,多次到现场查看建设房进展,短短2个月的时间,聂国良就搬进了新家,社保中心工会还送来米、面等粮油生活品。
 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069