站内搜索:
精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心
作者:陈玖莉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/12

    为确保对口帮扶的仙河镇王坪村贫困户度过欢乐、祥和、安定的节日,按照市脱贫攻坚指挥部《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》要求,元月31日至2月1日,市社保中心邝贤君同志带领部分党员深入扶贫村慰问村组干部,走访贫困群众。
    在慰问干部座谈会上,邝贤君一行听取了镇村干部对帮扶工作的意见和建议,讨论谋划了2018年扶贫工作。邝贤君同志要求,中心和镇村干部2018年要继续围绕改善群众生产、生活环境,动员搬迁户尽快搬迁入住,督促危改户实施危房改造改建任务,积极协调争取项目资金,加大基础设施建设力度,完善道路硬化及集中饮水工程修建。继续以发展特色林果产业为主线,加大力度扶持王坪村特色林果产业基地建设。继续深入推进新民风建设活动,以新民风为目标,带动贫困群众树立不等不靠、自强自立的思想。加强工作中的沟通联系,有效解决贫困群众实际困难,把帮扶工作做实做细,确保2018年整村脱贫。
    在走访贫困群众活动中,邝贤君一行为每户贫困户送去春节慰问金及过冬棉被,为行动不便的贫困户准备了米面粮油,每到一户,慰问组都与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,给他们讲解国家最新的精准扶贫政策,宣讲十九大精神,并鼓励贫困户要有积极向上的心态,要靠自己的双手,争取早日脱贫致富。在走访到徐汉群家中,八十多岁的徐汉群老人紧紧拉住邝贤君同志的手,激动地说:“同志啊!我知道你姓邝,你是党的好干部哇!是你给我们带来了党的好政策!感谢党的好政策,没有忘记我们这些穷人,要不然我这个家就散了、就垮了!” 

 
    通过走访慰问,使我们与群众的关系更加贴切,更进一步了解了群众的真实需求和亟待解决的问题;让贫困户摆脱贫困的信心更强,驻村干部、村组干部脱贫攻坚工作信心更足;使贫困户感受到了党和政府的关怀,营造了浓烈的节日氛围。

 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号 920号 陕公网安备 61090202000070号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069