站内搜索:
走访慰问贫困户 做群众贴心人
作者:肖莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/19
   “感谢党、感谢政府,谢谢你们扶贫干部!时时处处为我们群众着想!太感动了!”“为了让我们早日脱贫,现在全社会都在帮助我们,真是打心眼儿里高兴,不知道说啥才好……”当贫困户申太和收到为他送去的大米和食用油时,由衷表达了感激之情。
    为扎实推进精准扶贫工作,切实关心帮扶村贫困户的生活困难,市社保中心组织党员干部于11月30日——12月5日分两批前往对口扶贫村旬阳县仙河镇王坪村开展大走访活动。通过推进“树标兵、交朋友”,走访慰问贫困户,了解贫困户实际困难,落实帮扶政策,让贫困群众真切感受到来自党和政府的关心和厚爱。
    凛冽的寒风阻挡不住送温暖的脚步。当天,我和中心党员杨忠叶同志一组,到贫困群众家中和他们沟通交流。每到一户,我们与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活现状、实际困难和真实需求,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。群众反映的问题,我们认真做好记录,同时鼓励贫困户克服困难,发挥自身优势,早日过上富裕生活。走访慰问中,贫困群众纷纷表示,在感谢的同时,将不辜负党和政府的期望,坚定信念,树立信心,在中心帮扶下争取早日实现脱贫目标。
    脱贫攻坚结对帮扶,展现了党员干部形象,传递着党的关怀与温暖,也必将感染和激励更多的人参与扶贫帮困活动,共同营造全社会关爱、帮扶困难家庭的浓厚氛围。
 
☆ 安康市社会保险经办中心 ☆
安康市电子政务办公室 提供技术支持 联系信箱:fab@ankang.gov.cn
网站标识码: 6109000050 备案编号:陕ICP备05001920号
电话:(0915)3220157 传真:(0915)3233069